首页 信息公开 专项扶贫 行业扶贫 社会扶贫 老区建设 机关建设 统计监测 调查研究 政务服务 互动交流
?
您现在的位置:首页?>?专项扶贫?>?项目管理
?
省科技厅召开科技扶贫项目执行情况督查反馈会
日期:2017-09-06 12:23:32

  8月30日下午,省科技厅召开科技扶贫项目执行情况督查反馈会。省纪委驻厅纪检组组长、省科技厅党组成员王安怀,省科技厅副厅长刘望清出席会议并讲话。

  会上,黄石市、襄阳市、宜昌市、十堰市、孝感市、黄冈市、咸宁市、恩施州、神农架林区等9个市(州)、林区科技局分管科技扶贫工作的负责人分别汇报了本级开展科技扶贫项目督查工作情况、整改情况及下一步加强科技扶贫项目管理的意见建议。厅机关纪委书记徐元南通报了前期省厅对2016年度科技精准扶贫项目的督查情况。财务专家熊永豪针对督查发现的问题,专门作了“如何规范管理和使用科技精准扶贫项目资金”的讲课培训,分析提出了科技扶贫项目资金问题产生的原因和解决办法。

  王安怀组长强调,各单位要提高政治站位,充分认清扶贫资金的性质、意义,切实提高对扶贫工作的认识;要严格加强项目资金管理,任何人不得套取、挪用、贪污扶贫资金;要认真履行职责,做好扶贫项目资金管理问题的整改工作。

  刘望清副厅长指出,各单位要高度重视科技扶贫工作,以高度的政治责任感,增强对科技扶贫项目资金管理重要性的认识;严肃认真对待存在的问题,增强进一步加强科技扶贫项目资金管理的责任感、紧迫感;加强领导、狠抓落实,切实将科技扶贫项目资金管理存在的问题整改到位。他要求,有关市(州)、林区科技局要在一个月内完成督促整改工作,9月底前书面向省科技厅汇报整改情况。

  为认真贯彻落实王岐山书记在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的重要讲话精神,7月4日-8月18日,省科技厅党组书记张盛仁,省纪委驻厅纪检组组长、省科技厅党组成员王安怀,省科技厅副厅长刘望清等厅领导带队,分三批对全省2016年度科技精准扶贫项目进行了专项督查。针对督查发现的问题,专门下发了《省科技厅关于进一步加强和规范省级科技精准扶贫项目资金管理使用的通知》。

  厅农村处、计划处、人事处、机关纪委的有关同志及厅机关在郧西县挂职和驻村干部参加会议。(陈军云、赵晓静)


备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000004
主办:荆门市人民政府扶贫开发办公室 邮编:448000 电话:0724-6801705 网站地图