首页 信息公开 专项扶贫 行业扶贫 社会扶贫 老区建设 机关建设 统计监测 调查研究 政务服务 互动交流
?
您现在的位置:首页?>?行业扶贫
?
全市人社扶贫暨就业人才工作现场推进会在大柴湖召开
日期:2019-04-03 08:12:51
?

3月27日下午,市人社局在大柴湖召开全市人社扶贫暨就业人才工作现场推进会,围绕“发挥人社职能,助力脱贫攻坚”主题,看扶贫点、行柴湖路、取钟祥经、抒人社情,对人社扶贫特别是就业扶贫工作进行再动员、再部署。市人社局党组书记、局长李本全出席会议并讲话,钟祥市副市长白海峰参会致辞,局党组成员、总会计师高斌主持会议,全市人社系统承担扶贫任务的科室和单位以及11家市级返乡创业示范园负责人参加会议。

26

  参会人员现场观摩了湖北农青园艺科技、钟祥武住电装、龙行天下运动用品、湖北东林服装等扶贫车间,通过听取介绍、实地查看、探讨交流等方式,深入了解扶贫车间建设运行、带动就业、助推脱贫等情况。

27

观摩湖湖北农青园艺科技有限公司扶贫车间

  钟祥市、沙洋县、东宝区在会上分别就扶贫车间建设、培育新型农业助力就业扶贫、推动贫困人员就业创业作交流发言。

  会议举行荆门市返乡创业示范园授牌仪式,为11家市级返乡创业示范园颁发奖牌。

28

颁奖现场

  李本全指出,2019年是脱贫攻坚决战决胜的关键之年,全市人社部门要在认识上再提高,在不断学习中提升站位,从讲政治的高度,真正把脱贫攻坚放在心上、扛在肩上、抓在手上;在履行职责中找准定位,主动作为,高标准、高质量地完成任务;在辩证思维中认定方位,以人社担当助力打赢脱贫攻坚战。要在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,通过扶贫车间吸纳一批、靶向培训提升一批、劳务协作转移一批、扶持创业带动一批、公益岗位安置一批,推进就业扶贫工作,确保贫困家庭至少有一人就业。要统筹推进,既突出重点钉好钉子,又统筹兼顾弹好“钢琴”,坚持在落实政策、社保兜底、驻村帮扶、问题整改上发力,特别是要抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改,全力以赴做好人社扶贫其他工作。要改进作风,把脱贫攻坚作为对全市人社干部的一次重大考验,深入开展人社扶贫领域作风问题专项治理,力戒形式主义、官僚主义,以迎难而上的锐气、真管真严的正气、求真务实的底气,尽锐出战,全力出击,确保脱贫攻坚任务如期完成。

  会议还对全市就业和人才工作作了部署安排。


备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000004
主办:荆门市人民政府扶贫开发办公室 邮编:448000 电话:0724-6801705 网站地图